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17.11.2015 | 06:26 | Lebensmittel-Vertrieb 

Regionale Lebensmittel aus Hessen besser vermarkten

Wiesbaden - Hessen will den Vertrieb und die Vermarktung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln verbessern.

Regionale Lebensmittel aus Hessen
(c) proplanta
Ziel des Projekts sei es, für einen stärkeren Absatz Großküchen als Partner der heimischen Landwirtschaft zu gewinnen, erklärte Agrarministerin Priska Hinz (Grüne) am Montag in Wiesbaden.

So könne konstanter der Anteil regionaler Lebensmittel im heimischen Markt sichergestellt werden. Zudem soll die Direktvermarktung der Produkte über das bekannte Konzept des Hofladens erweitert werden.

Die Marketinggesellschaft Gutes aus Hessen soll zusammen mit drei Partnern in den nächsten drei Jahren das Konzept umsetzen. Die Ministerin stellt dafür Mittel von knapp 660.000 Euro zur Verfügung.
dpa/lhe
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