Nach der großen Resonanz in den Vorjahren, als bis zu 250 Besucher am Testessen teilgenommen haben, gibt es in diesem Jahr bereits die zehnte öffentliche Verkostung von Öko-Kartoffeln in Münster.
Bei den Kartoffeln können die Verbraucher aus einem breiten Sortiment ihre Lieblingssorte erschmecken. Die einen mögen festkochende, die anderen wollen mehlige Kartoffeln, weil ihnen Klöße besser schmecken. Interessant für Anbauer und Berater: Bevorzugte Sorten werden im nächsten Jahr verstärkt angebaut. Deshalb werden die Ergebnisse in der Fachpresse veröffentlicht. Auch Käse steht wieder auf dem Programm. Besucher können verschiedene Käsespezialitäten mit unterschiedlichem Geschmack probieren: Einige etwas milder, andere dafür kräftiger.
Ein weiterer Höhepunkt am Stand der
Landwirtschaftskammer ist die Präsentation mit Verkostung verschiedener alter Tomatensorten in Weiß, Gelb, Grün und trotzdem reif, Schwarz, Gestreift und in verschiedenen Rottönen. (LWK-NRW)