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30.01.2010 | 08:42 | Milchwirtschaft  

Jeder zweite Bio-Käufer genießt ein Stück Bayern

München - Die Zukunft spricht bio - und zwar mit bayerischem Dialekt.

Bio-Käse
(c) proplanta
Fast jeder zweite Bio-Käufer, der in Deutschland ins Milchregal greift und Bio-Milch aus deutscher Produktion kauft, legt sich ein Stück Bayern in den Einkaufswagen. Denn bei der Erzeugung von Bio-Milch ist Bayern in Deutschland Trendsetter. Von Januar bis Oktober 2009 wurden 47,8 % der in Deutschland produzierten Bio-Milch im Freistaat hergestellt. In diesem Zeitraum lieferten die bayerischen Molkereien rund 213.000 Tonnen Bio-Milch.

Auch beim Anteil der Bio-Milch an der gesamten Milchproduktion liegt der Freistaat vorn: Während der Durchschnitt nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes bundesweit bei 1,9 % liegt, beträgt der Anteil in Bayern 3,2 %. Der Trend zu Nahrungsmitteln in Bio-Qualität setzte sich im letzten Jahr fort. Bis Oktober 2009 war der Anteil der Bio-Milcherzeugung bereits um 0,3 % höher als im gesamten Jahr 2008. Insgesamt liefern in Bayern 19 Molkereien Biomilchprodukte.

Deshalb ist für die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft die Präsenz auf der diesjährigen BioFach Pflicht. Auf der internationalen Leitmesse für Bio-Produkte vom 17.-20. Februar 2010 in Nürnberg präsentieren 10 Molkereien und 27 Lebensmittelaussteller aus Bayern ihre Produkte aus ökologischer Erzeugung. Als Highlight am Eröffnungstag der BioFach heißt die Bayerische Milchkönigin Beate Deisenhofer die Gäste am Gemeinschaftsstand der Landesvereinigung und des Landwirtschaftsministeriums in Halle 6 willkommen und verwöhnt sie mit bayerischen Bio-Schmankerln. (LVBM)
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