Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
27.06.2010 | 07:26 | Calciumgehalt 

Der Expertentipp im Juni

München - Claudia Eberl, Ernährungswissenschaftlerin der LVBM, zu der Frage: Welches Milchprodukt enthält am meisten Calcium?

Der Expertentipp im Juni
Milch und Milchprodukte sind in der Ernährung Calciumlieferant Nummer eins. Der wertvolle Nährstoff sorgt für starke Knochen. Absolute Spitzenreiter beim Calciumgehalt sind Hartkäse wie der Allgäuer Emmentaler und Bergkäse. Je nach Sorte enthält Hartkäse zwischen 1.000 und 1.200 mg Calcium pro 100 g. Darauf folgen Schnitt- und Weichkäse. Das Calcium der Milch steckt im Käse in konzentrierter Form. So enthalten 100 g Hartkäse die Nährstoffe aus einem Liter Milch. Der Calciumgehalt von Joghurt und Kefir ist dem der Milch gleich. (LBMV)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein