Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
29.06.2009 | 13:01 | Ernährung & Gesundheit  

Krankenkasse warnt Salmonellengefahr

Hannover - Vor der Salmonellengefahr im Sommer warnt die Techniker Krankenkasse.

Eigelb
(c) proplanta
Um der für alte Menschen und Kleinkinder mitunter sogar tödlichen Durchfallerkrankung vorzubeugen, müssten Lebensmittel wie Fisch, Fleisch und Eier gut gekühlt aufbewahrt werden, teilte die Kasse am Montag mit. Bei der Zubereitung etwa am Grill müssten die Lebensmittel gut erhitzt werden. Wichtig sei das Händewaschen und Reinigen benutzter Küchengeräte. Während 2008 in Niedersachsen 3.770 Salmonelleninfizierte registriert wurden, sind es in diesem Jahr bereits fast 1.000. Vermutet wird, dass die Zahl der tatsächlichen Erkrankungen 10 bis 20 Mal höher ist. (dpa/lni)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Darm-Mikrobiom unter der Lupe

  Kommentierte Artikel

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Immer mehr Tierarten sorgen in Thüringen für Ärger

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig