02.03.2010 | 15:58 | Foodex Tokio 2010
Österreichische Lebensmittelwirtschaft präsentiert sich auf der Foodex Tokio 2010Wien - 24 österreichische Firmen, darunter 11 Neuaussteller, beteiligen sich ab heute, Dienstag, bis 5. März am österreichischen Gruppenstand der Außenwirtschaft Österreich (AWO)auf der bedeutendsten internationalen Fachmesse für die Lebensmittelwirtschaft in Japan, der Foodex Tokyo 2010.
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Japan ist weltweit größter Nettoimporteur von Nahrungsmitteln, Agrar- und Fischereiprodukten im Wert von jährlich ca. 46,7 Mrd. Euro. "Österreich liefert vor allem Fleisch, verarbeitete Nahrungsmittel - wie Apfelsaft oder Marmeladen - ,Getränke und kakaohältige Waren, wie Schokoladen", berichtet Ernst Laschan, österreichischer Handelsdelegierter in Tokyo.
Beste Chancen für österreichische Betriebe ergeben sich, so Laschan, durch eine Kombination aus hochwertigster Qualität, einer Besonderheit des Produkts oder der Herstellungsmethode, einer anspruchsvollen und hochwertig wirkenden Verpackung und der entsprechenden Informationssammlung und Vorbereitung zum Markteintritt.
Die Palette der österreichischen Qualitätsprodukte auf der Foodex Tokyo 2010 umfasst unter anderem Qualitätsweine, Spirituosen, Tee, Bier, "Steirer-Kren", Obst und Gemüse für industrielle Verarbeitung, Antipasti-Spezialitäten, Fleisch- und Wurstwaren, Essige und Fruchtsäfte, Feinbackwaren, Bio-Weine sowie eine Weltneuheit: Öffner für Drehverschlüsse für Weinflaschen.
Zusätzlich zum Österreichstand werden die Firmen Taste of Austria, Wine and Commerce, Organic Brands, Gegenbauer Wiener Essig sowie Food & Commerce Firmenseminare am Messegelände veranstalten. Der Österreichempfang mit wichtigen lokalen Vertretern der japanischen Lebensmittelwirtschaft in der österreichischen Außenhandelsstelle am 4.3. rundet das Programm für die heimischen Teilnehmer ab.
Insgesamt werden sich 2.500 Aussteller aus 60 Nationen vor rund 100.000 Fachbesuchern am Messegelände Makuhari Tokyo präsentieren. (ots)
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