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24.12.2015 | 11:03 | Weihnachtsbraten 

Wildschwein und Reh kommen immer häufiger auf den Tisch

Ribnitz-Damgarten - Bei den Wildverarbeitern im Land herrscht vor Weihnachten Hochsaison. Statt Ente oder Gans kommt in vielen Haushalten an den Festtagen Wildbraten auf den Tisch.

Weihnachtsbraten
(c) ExQuisine - fotolia.com
Am häufigsten ist das nach Angaben des Deutschen Jagdverbandes Wildschwein.

Gut die Hälfte der 24.400 Tonnen heimischen Wildbrets, die bundesweit im Jagdjahr 2014/15 verspeist wurden, kamen vom Schwein, der Rest von Reh, Rothirsch oder Damhirsch.

Bis zum Jahreswechsel sorgen die Jäger mit ihren traditionellen Gesellschaftsjagden fortlaufend für Nachschub. In Mecklenburg- Vorpommern brachten die rund 10.000 Jäger im Jagdjahr 2014/15 fast 55.500 Wildschweine zur Strecke - deutlich mehr als im Jahr zuvor mit rund 47.700 Tieren, aber 20.000 weniger als im bisherigen Rekordjahr 2008/09.
dpa/mv
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