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19.05.2011 | 07:20 | Spargelsaison 

Jetzt noch Spargel essen

Bonn - Durch den frühen Start der deutschen Spargelsaison und die hohen Temperaturen im April und Anfang Mai war auch der Angebotshöhepunkt früher erreicht als in anderen Jahren.

Spargel
In der zweiten Maihälfte werden die Erntemengen bereits wieder kleiner. Dennoch ist die Gelegenheit, Freunde und Familie mit diesem königlichen Gemüse zu verwöhnen,  im wahrsten Sinne des Wortes günstig. Nach Erhebungen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) kostete Spargel deutscher Herkunft in der 19. Kalenderwoche durchschnittlich 4,95 Euro je Kilogramm und damit rund 15 Prozent weniger als in der entsprechenden Vorjahreswoche.

Auch in der 20. Woche bieten sich den Verbrauchern noch zahlreiche Möglichkeiten, frischen Spargel zu günstigen Preisen einzukaufen - nicht nur in der Direktvermarktung, sondern auch im Lebensmitteleinzelhandel. Bei 19 Ketten oder Regionalgesellschaften ist deutscher Spargel in der 20. Woche in der Werbung. Für Bundware liegen die Preise dabei umgerechnet zwischen 3,98 und 5,98 Euro je Kilo. Loser Spargel wird ebenfalls zu Preisen zwischen 3,99 und 5,99 Euro je Kilo beworben.

Ein Klassiker unter den Spargelgerichten ist Spargel mit Schinkenröllchen und zerlassener Butter. Um vier Personen damit zu verwöhnen, werden 1 Kilogramm deutscher Spargel, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Kilogramm Kartoffeln und 80 Gramm Butter benötigt. Die Kosten für diese Zutaten summieren sich auf rund 10 Euro und liegen damit sechs Prozent niedriger als im Vorjahr. (ami)
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