Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

11.07.2020 | 00:10 | Analyseergebnisse 

Spargelproben bekommen gutes Zeugnis

Rostock - Untersuchte Spargelproben haben in Mecklenburg-Vorpommern ein gutes Zeugnis erhalten.

Spargelanalyse
Spargeluntersuchung in MV liefert gutes Ergebnis. (c) proplanta
Die Prüfung in den Kriterien Aussehen, Geruch und Geschmack zeigten keine Beanstandungen, wie das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (Lallf) am Donnerstag in Rostock mitteilte. Es seien 18 Spargelproben untersucht worden, 17 kamen davon aus Deutschland, eine aus Griechenland.

Eine Analyse auf rund 450 Wirkstoffe blieb laut Lallf ebenfalls ohne Nachweise. «Das ist ein hervorragendes Ergebnis und besser als in den Vorjahren», sagte Frerk Feldhusen, Lallf-Direktor in einer Mitteilung. In 14 der 18 Proben sind den Angaben zufolge Spuren von Schwermetallen entdeckt worden - sie lagen aber unterhalb der gesetzlich erlaubten Höchstmengen. Schwermetalle können demnach etwa über den Boden von der Pflanze aufgenommen werden.
dpa/mv
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Der Spargel wird bunter

 Spargelpipi mit Erdbeergeruch - Behörde klärt Aprilscherz nach vier Jahren auf

 Spargelbauern in Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern starten in die Saison

 Bayerische Spargelbauern starten optimistisch in neue Saison

 Spargel derzeit noch rar und teuer

  Kommentierte Artikel

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung