Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

11.04.2009 | 11:04 | Weinbau  

Viele einfache Qualitätsweine

Bonn - In Deutschland sind im vorigen Jahr 9,99 Millionen Hektoliter Wein und Most erzeugt worden, 2,6 Prozent weniger als im Vorjahr, so die Daten des Statistischen Bundesamtes.  

Qualitätsweine
(c) proplanta
Die Menge verteilt sich zu rund 61 Prozent auf Weißwein und Weißmost, der Rest entfällt auf Rotwein und Rotmost. Eine Klassifizierung nach Qualitätsstufen ergibt folgendes Bild: 6,0 Prozent der Weinerzeugung entfallen auf Tafelweine, 70,6 Prozent auf einfache Qualitätsweine und 23,4 Prozent auf Qualitätsweine mit Prädikat. (ZMP)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Spätfröste: Winzer im Saarland befürchten geringere Ernte

 Weinbauverband Saale-Unstrut: Totalausfall bei frühen Trieben

 Hagel- und Frostschäden im dreistelligen Millionenbereich

 Kalte Nächte bereiten Winzern und Landwirten Sorgen

 Wir lassen den sächsischen Obst- und Weinbau nicht alleine

  Kommentierte Artikel

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein