Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

17.09.2010 | 11:30 | Weizenqualität 2010 

Weizen mit gute Proteinwerten und vielfach schwachen Fallzahlen

Stuttgart - Beim Weizen zeigen die Untersuchungen der BEE-Proben gute Proteinwerte von durchschnittlich 13,1 % und damit höhere Eiweißgehalte als im Jahr 2009, so der Bericht der BEE. Dies ist auch auf den höheren Anteil kleinerer Körner zurückzuführen.

Getreide
(c) proplanta
Die Fallzahlen, ein Parameter für die Stärkebeschaffenheit, gingen im Ernteverlauf ebenso wie die Hektolitergewichte teilweise zurück, so dass nicht mehr alle Mengen der als Brotweizen klassifizierten Sorten ihre Backfähigkeit behalten haben und alternativ in der Verfütterung oder im Bioenergiesektor Verwendung finden dürften. Bei spätem Drusch war zunehmend Auswuchs zu beobachten.

Zur Versorgung der Mühlen, deren Bedarf bei 6 bis 7 Mill. t liegt, dürfte ausreichend Ware geliefert werden können. Für den Export wird voraussichtlich jedoch nicht so viel hochwertige Ware wie im Vorjahr verfügbar sein. (Proplanta)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet