Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

01.04.2014 | 11:17 | Weinerzeugung an der Mosel 

Weniger Moselwein aus regionalen Trauben

Bad Ems - Die Moselwinzer haben 2013 weniger Wein aus Trauben der eigenen Region erzeugt.

Weinbau an der Mosel
(c) proplanta
Wie das Statistische Landesamt am Montag in Bad Ems mitteilte, pressten sie mit 619.000 Hektolitern rund sechs Prozent weniger Wein aus Trauben regionaler Ernte als 2012. Grund ist, dass die Erntemenge wegen des regenreichen Herbstes 2013 geringer war.

Mit dem Zukauf von Most aus anderen Anbaugebieten sei die Weinerzeugung mit 1,3 Millionen Hektolitern jedoch insgesamt auf Vorjahresniveau gewesen. Die gesamte rheinland-pfälzische Weinerzeugung verringerte sich nach Angaben des Landesamtes um 3,5 Prozent auf 5,7 Millionen Hektoliter. (dpa/lrs)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Weinbauern nach Minusgraden: Ernte 2024 größtenteils passé

 Bayern schätzen regionale Lebensmittel

 Weniger Weinmost bei Südwest-Winzern

 Weinerzeugung in Österreich 2023 nur mäßig

 Absatz am deutschen Weinmarkt weiter gesunken

  Kommentierte Artikel

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung