Der Landschaftspflegeverband Landkreis Göttingen e.V. hat sich dieser alten Schafrasse aus dem Leinebergland und dem Eichsfeld angenommen. Mittlerweile halten in den Landkreisen Göttingen und Northeim 15 Tierhalter etwa 450 Zuchttiere mit 700 Lämmern, berichtet der Landvolk-Pressedienst. Ein wichtiger Bestandteil der Verbandsarbeit sind auch diesem Jahr wieder die Leinelammwochen.
Vom 25. September bis 10. Oktober können Lammfleischliebhaber in ausgewählten Restaurants und Gasthäusern in und um Göttingen Köstlichkeiten vom Leinelamm genießen. Die ortsansässige Fleischerei Sebert aus Göttingen-Geismar ist dabei Dreh- und Angelpunkt zwischen den Leineschafzüchtern und den beteiligten Gastronomiebetrieben.
Zu den Aktionswochen bietet die Fleischerei selbst auch frisches Lammfleisch vom Leineschaf an. Nähere Infos rund um das Leineschaf und zu den Beteiligten an den diesjährigen Leinelammwochen unter
www.leinelamm.de. (LPD)