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03.11.2010 | 04:37 | Schlachtzahlen  

Thüringen: Zwei Prozent mehr Schlachtungen

Erfurt - Von Januar bis September 2010 wurden in Thüringen 1.341.597 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.

Fleischproduktion in Thüringen
(c) proplanta

Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 26.899 Tiere bzw. 2,0 Prozent mehr Schlachtungen als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.

1.329.517 Tiere wurden gewerblich geschlachtet und 12.080 Tiere waren Hausschlachtungen (knapp ein Prozent aller Schlachtungen). Gegenüber dem vergleichbaren Vorjahreszeitraum stiegen die gewerblichen Schlachtungen um 28.239 Stück (+ 2,2 Prozent). Die Hausschlachtungen sanken dagegen um 1.340 Tiere (- 10,0 Prozent).

Nach Tierkategorien differenziert wurden insgesamt 1.276.784 Schweine (gegenüber Januar bis September 2009: + 2,0 Prozent), 59.267 Rinder (+ 4,3 Prozent), 4.633 Schafe (- 9,3 Prozent) und 913 Ziegen und Pferde (- 4,0 Prozent) geschlachtet.

Aus den von Januar bis September dieses Jahres geschlachteten Tieren wurden 136.714 Tonnen Fleisch erzeugt. Gegenüber dem Vorjahreszeitraum stieg die Schlachtmenge damit um 4.197 Tonnen bzw. um 3,2 Prozent.

Nach Fleischarten differenziert wurden erzeugt:

  • 17.614 Tonnen Rindfleisch (Veränderung gegenüber dem Vorjahreszeitraum: + 4,4 Prozent),
  • 118.932 Tonnen Schweinefleisch (+ 3,0 Prozent),
  • 115 Tonnen Schaffleisch (- 6,8 Prozent) und
  • 53 Tonnen Ziegen- und Pferdefleisch (+ 3,0 Prozent). (tls)
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