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04.03.2012 | 14:48 | Brauereiwirtschaft 

Kulmbacher Brauerei setzt auf Rohstoffe aus der Region

Kulmbach - Die Kulmbacher Brauerei will ihren Rohstoffbedarf künftig vor allem mit Produkten aus der eigenen Region decken.

Bier
(c) proplanta
«Das dürfte der Weg für die Zukunft sein», sagte Vorstandsmitglied Markus Stodden am Freitag. Trotz Preisturbulenzen habe es bislang keine Engpässe gegeben. Stodden gab zu bedenken, dass auch der staatlich geförderte Bereich der erneuerbaren Energien landwirtschaftliche Rohstoffe brauche - und nicht nur die Lebensmittel- und Getränkebranche. «Das bedeutet Preissteigerungen.»

Den Brauern in Deutschland machen vor allem steigende Preise bei der Braugerste zu schaffen. Die Kulmbacher Brauerei habe ihren Marktanteil im vergangenen Jahr steigern können, obwohl der Pro-Kopf-Verbrauch von Bier in Deutschland weiterhin gesunken sei. (dpa/lby)
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