(c) proplanta «Die Renner bleiben die Klassiker Vanille, Schoko, Erdbeer, Stracciatella oder Joghurt», sagte die Sprecherin des Verbandes der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland mit Sitz im südhessischen Seligenstadt, Anna Lisa Carnio, am Donnerstag. Ganz ausgefallene Sorten wie etwa Biereis interessierten «mehr die Journalisten als die Verbraucher». Neu in der laufenden Saison sind etwa Möhreneis und Klassiker-Variationen wie Zitrone mit Pfefferminz oder Schoko mit Chili oder Ingwer.
Angesichts des bisher eher durchwachsenen Sommers hat so mancher Deutsche die Lust auf ein kühles Eis schon verloren. «Ich beschwere mich nicht, aber ich würde auch nicht sagen, dass die Saison bombig läuft», sagte Carnio.
Eine Veränderung beobachte sie bei der Dauer der Eis-Saison: «Vor zehn Jahren hat die Saison im März begonnen und war sechs Monate später zu Ende - heute ist fast das ganze Jahr geöffnet, weil das Wetter wechselhafter geworden ist.» Viele Eisdielen hätten nur noch im Januar geschlossen, um zu renovieren. (dpa)
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