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25.09.2015 | 11:33 | Backwarenproduktion 2014 

Fast 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen aus NRW

Düsseldorf - Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt.

Backwarenproduktion 2014
(c) proplanta
Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als statistisches Landesamt anlässlich des Tages des Deutschen Butterbrotes (25. September 2015) mitteilt, war die Produktion damit um 0,4 Prozent höher als ein Jahr zuvor.

Im Vergleich zum Jahr 2004 (917.800 Tonnen) erhöhte sich der Output um 27,0 Prozent. Die in nordrhein- westfälischen Industriebetrieben gebackene Menge an Brot und Brötchen hatte 2014 einen Absatzwert von 2,3 Milliarden Euro (+0,3 Prozent gegenüber 2013).

In ganz Deutschland wurden im vergangenen Jahr 4,8 Millionen Tonnen (+0,9 Prozent gegenüber 2013) Brote und Brötchen industriell hergestellt; der Gesamtwert der Produktion entsprach mit 9,5 Milliarden Euro in etwa dem Ergebnis des Jahres 2013. Nahezu ein Viertel (24,1 Prozent) der Bundesproduktion wurde in nordrhein-westfälischen Betrieben gebacken; der NRW-Anteil blieb damit gegenüber dem Vorjahr fast unverändert (2013: 24,3 Prozent). Auch der durchschnittliche Absatzwert pro Kilo Brot/Brötchen blieb in Nordrhein- Westfalen im Jahr 2014 mit 1,99 Euro im Vergleich zum Vorjahreswert nahezu konstant (2013: 2,00 Euro).

Im ersten Halbjahr 2015 produzierten die Betriebe in Nordrhein-Westfalen 583.000 Tonnen Brote und Brötchen (+1,7 Prozent gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum) im Wert von 1,2 Milliarden Euro (+2,5 Prozent).

Wie die Statistiker weiter mitteilen, werden bei dieser Statistik nur Angaben der Betriebe von Unternehmen mit 20 oder mehr Beschäftigten erfasst. Kleinere Betriebe und in Privathaushalten gebackene Brote und Brötchen wurden bei den Ergebnissen nicht berücksichtigt. (IT.NRW)
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