Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
02.05.2010 | 20:04 | Gesunde Ernährung 

Fast 100.000 Schüler wurden zu Ernährungsprofis

Hannover - Die gesunde Ernährung von Kindern ist den niedersächsischen Landfrauen ein Herzensanliegen.

Fast 100.000 Schüler wurden zu Ernährungsprofis
Das Projekt „Kochen mit Kindern“ zählt daher seit seinem Anfang in 2005 zu den Kernthemen in der Arbeit der beiden niedersächsischen Landfrauenverbände in Weser-Ems und Hannover, berichtet der Landvolk-Pressedienst. Der enorme ehrenamtliche Einsatz wird belohnt: Seit Juli 2005 haben die Landfrauen fast 100.000 Schülerinnen und Schüler in ganz Niedersachsen in rund 4.500 Aktionstagen erreicht. Allein im vergangenen Jahr nahmen knapp 13.000 Grundschulkinder an den rund 650 Aktionstagen teil. Jeder Aktionstag steht unter einem Motto. Mit „Milch macht alle Kinder munter“, „Kartoffeln – Gerichte mit der tollen Knolle“ und „Getreide - ein Tausendsassa“ sowie „Obst und Gemüse, die Fitmacher“ decken die Landfrauen alle Aspekte einer gesunden und vielfältigen Ernährung ab.

Das Angebot richtet sich vorwiegend an Kinder der Grundschulklassen drei und vier, soll ihnen eine gesunde Ernährung schmackhaft machen und die Grundlagen dazu kindgerecht und vor allem nachhaltig vermitteln. Dazu werden die teilnehmenden Landfrauen in Grund- und Aufbauschulungen in pädagogischer Verantwortung der Ländlichen Erwachsenenbildung Niedersachsen (LEB) geschult. Das erfolgreiche Projekt soll auch in diesem Jahr fortgeführt werden, denn das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat weitere finanzielle Mittel dafür zugesagt. Interessenten können sich für zusätzliche Informationen an die Vorsitzenden der Kreislandfrauenvereine oder an die Geschäftsstelle des Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover e.V. (NLV), Johannsenstr. 10, 30159 Hannover, Tel.: (0511) 353960 – 0, E-Mail: nlv@landfrauen-nlv.de wenden. Grundsätzliche Informationen zum Projekt gibt es auch im Internet unter: www.landfrauen-nlv.de. (LPD)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Nachfrage nach Fleischersatz kurbelt Produktion an

 Zu wenig Tempo für weniger Zucker

 Rewe eröffnet erste rein vegane Supermarktfiliale in Berlin

 Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Großangelegte Studie startet

 Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten

  Kommentierte Artikel

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen