(c) proplanta Die fünfstufige Skala kennzeichnet die Vor- und Nachteile eines Lebensmittels im Hinblick auf seine Inhaltsstoffe mit einem gebündelten Kennwert - von Grün (A) wie nährstoffreich bis Rot (E) wie nährstoffarm. Schon jetzt seien alle Nutri-Scores für die Iglo-Produkte im Internet abrufbar, heißt es in einer Mitteilung vom Dienstag.
Iglo setzt damit seine Ankündigung von November um und ist nach Danone das zweite Unternehmen, das die Nährstoff-Ampel in Deutschland einführt. Bislang ist der Nutri-Score lediglich auf «Fruchtzwergen» zu finden, weitere Danone-Produkte sollen folgen.
Die Verbraucherverbände unterstützen den Nutri-Score, während die Politik einer verbindlichen Einführung eher zögerlich gegenübersteht. Das System ist auf freiwilliger Basis vor allem in Frankreich weit verbreitet.
Die Fischstäbchen von Iglo, der meistgekaufte Tiefkühl-Artikel in Deutschland, sind etwa der Kategorie B zugeordnet. Iglo habe im vergangenen Jahr in einem stagnierenden Markt Anteile dazugewonnen und seinen Umsatz um 2,6 Prozent auf rund 489 Millionen Euro gesteigert, heißt es in der Mitteilung.
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