(c) proplanta Aus ihrer Milch wird jetzt von einer regierungsunabhängigen Organisation Eiscreme hergestellt. Verläuft der Test erfolgreich, kann das Produkt nach Medienberichten vom Freitag bald im ganzen Land angeboten werden.
Die Kamel-Eiscreme, die bisher noch keinen zündenden Markennamen bekommen hat, gibt es in zwei Geschmacksrichtungen: Safran und Erdbeer-Vanille. Entwickelt wurde das Speiseeis von der im westindischen Staat Rajastan ansässigen Organisation Lokhit Pashu-Palak Sansthan (LPPS), die nach Angaben der Nachrichtenagentur IANS Viehzüchter ohne Grundbesitz unterstützt.
«Wir bieten die Eiscreme erstmal in Rajasthan an, wenn sie gut einschlägt, wollen wir sie auch in anderen indischen Städten vertreiben», sagte ein LPPS-Sprecher der dpa.
Die Teilnehmer eines Workshops von Kamel-Züchtern und Wissenschaftlern vom 6. bis 8. November in der Stadt Jaisalmer hätten die Eiscreme probiert. «Die Eiscreme ist ein absolut leckeres Dessert», sagte Tommaso Sbriccoli, ein italienischer Forscher. Geschmacklich habe ihn das Produkt an die Eiscreme in seiner Heimat Italien erinnert.
Zahlreiche Hotels in Jaisalmer sind interessiert, das Kamel-Eis auf die Speisekarte zu setzen - vor allem als Attraktion für gesundheitsbewusste Gäste. Denn Kamelmilch ist anders zusammengesetzt als Kuhmilch. Sie gilt als sehr gesund, weil sie Enzyme mit anti-bakterieller Wirkung enthält, die das Immunsystem bei der Abwehr von Krankheiten unterstützen. In den Golf-Staaten und in Afrika wird Kamelmilch als gesundes Lebensmittel und Schönheitsprodukt angeboten.
Quelle: dpa 10.11.2006 / 15:45 © dpa
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