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16.03.2010 | 17:08 | Lebensmittelqualität 

Internationale Qualitätsprüfung für Speiseöle 2010

Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird auch 2010 wieder eine Internationale Qualitätsprüfung für Speiseöle durchführen.

Test Speiseöle
Zu den Tests zugelassen sind neben Olivenölen nativ extra, kaltgepressten Rapsölen sowie kaltgepressten Sonnenblumenölen erstmals kaltgepresste Kürbiskern- und Walnussöle. Die Speiseöle werden einer umfassenden sensorischen Prüfung sowie produktspezifischen Labortests unterzogen. Produkte, die die Prüfung bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss ist der 5. Mai 2010.
 
Das von führenden Experten entwickelte Prüfschema orientiert sich an den Prüfschemata der Panels des Internationalen Olivenölrats (IOOC) und der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF). Bewertet werden das Aussehen, Fehler im Geruch und Geschmack sowie die Fruchtigkeit bzw. Nussigkeit und Ausgewogenheit der Speiseöle. Laboranalysen ergänzen die sensorischen Tests.
 
Die Ergebnisse der Internationalen Qualitätsprüfung für Speiseöle werden im Internet unter www.DLG.org/speiseoeltest veröffentlicht.

 
Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen:

DLG-Testzentrum Lebensmittel, Petra Zeiler, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main; Tel.: 069-24788-364, Fax: 069-24788-115, E-Mail: P.Zeiler@DLG.org. Anmeldeunterlagen stehen auch im Internet unter www.DLG.org/speiseoeltest als Download zur Verfügung. (dlg)
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