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21.04.2011 | 20:31 | Aus dem Bundestag 

Nur geringe Aufnahme von Transfettsäuren mit dem Essen

Berlin - Der Anteil an Transfettsäuren im Essen soll nicht mehr als 1 Prozent der Nahrungsenergie betragen.

Bundestag
(c) proplanta
Diesen Wert gibt die Bundesregierung unter Bezugnahme auf Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in ihrer Antwort (17/5332) auf eine Kleine Anfrage der SPD-Fraktion (17/5111) an. Eine aktuelle Schätzung beziffere eine mittlere Aufnahme von Transfettsäuren von 0,77 Energie-Prozent, wovon 66 Prozent aus Wiederkäuer-Fetten und 34 Prozent aus hydrogenierten Fetten stammen würden. 20 Prozent der Erwachsenen würden mehr als 1 Prozent ihrer Nahrungsenergie als Transfettsäuren verzehren. Vor dem Hintergrund der durchschnittlich geringen Aufnahmemengen von Transfettsäuren sei eine generelle Erhöhung des Risikos für Herz-Kreislauferkrankungen von geringer Wahrscheinlichkeit, schreibt die Bundesregierung. (hib/HLE)
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