29.12.2008 | 08:08 | Dioxin-Skandal
Österreich: Kein Dioxin in irischem SchweinefleischWien - Das österreichische Gesundheitsministerium hat offiziell bestätigt, dass kein Dioxin in irischem Schweinefleisch in Österreich gefunden wurde.
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(c) proplanta Wie das Ministerium mitteilt, können österreichische Verbraucher sicher sein, dass gerade Fleisch und Fleischerzeugnisse die bestkontrollierten Lebensmittel sind. Auch im aktuellen Fall wurde zum Schutze des Konsumenten jede denkmögliche Sicherheitsmaßnahme gesetzt um auszuschließen, dass möglicherweise dioxinbelastetes Schweinefleisch in Österreich in Verkehr gebracht wird.
Das offiziell verlautbarte Ergebnis, dass keine der Schweinefleischproben dioxinbelastet sei, bestätige nun, dass tatsächlich keine Gefahr bestünde.
Die zwei positiven Proben betrafen laut Information des Gesundheitsministeriums kein in Österreich hergestelltes Erzeugnis, sondern eine in Italien produzierte Wurst. (ots/Pp)
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