Verbrauchervertrauen in Lebensmittel wächstBonn - Lebensmittel haben ausgezeichnete Qualität und werden vom Landwirt bis zur Ladentheke kontrolliert. |
(c) proplanta Das Ansehen von Lebensmitteln ist bei 84 % der Verbraucher innerhalb des vergangenen halben Jahres gestiegen.
Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, ergab das eine Studie, die der Verein Lebensmittelwirtschaft bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hatte.
87 % der Befragten vertrauen nach RLV-Angaben den angebotenen Lebensmitteln. Für drei Viertel der Befragten haben die Lebensmittel in Deutschland eine hohe bis ausgezeichnete Qualität. Vom Landwirt bis zur Ladentheke – Lebensmittel werden hierzulande streng kontrolliert.
In allen Erzeugungs- und Verarbeitungsstufen wird die Qualität und Sicherheit überprüft. Strenge Auflagen und die permanente Weiterentwicklung der Technik sowie Weiterbildung der Landwirte hätten maßgeblich zu einer positiven Entwicklung beigetragen. (rlv)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|