Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
25.01.2014 | 14:15 | Lebensmittelsicherheit 

Verbrauchervertrauen in Lebensmittel wächst

Bonn - Lebensmittel haben ausgezeichnete Qualität und werden vom Landwirt bis zur Ladentheke kontrolliert.

Verbrauchervertrauen
(c) proplanta
Das Ansehen von Lebensmitteln ist bei 84 % der Verbraucher innerhalb des vergangenen halben Jahres gestiegen.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, ergab das eine Studie, die der Verein Lebensmittelwirtschaft bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hatte.

87 % der Befragten vertrauen nach RLV-Angaben den angebotenen Lebensmitteln. Für drei Viertel der Befragten haben die Lebensmittel in Deutschland eine hohe bis ausgezeichnete Qualität. Vom Landwirt bis zur Ladentheke – Lebensmittel werden hierzulande streng kontrolliert.

In allen Erzeugungs- und Verarbeitungsstufen wird die Qualität und Sicherheit überprüft. Strenge Auflagen und die permanente Weiterentwicklung der Technik sowie Weiterbildung der Landwirte hätten maßgeblich zu einer positiven Entwicklung beigetragen. (rlv)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Verweste Schweine - Behörde prüft Entzug von Schlachtzulassung

 Agrarimporte: Frankreich will Rückstände von Thiacloprid verbieten

  Kommentierte Artikel

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte