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15.02.2012 | 09:25 | Fleischwirtschaft 

DLG: Geflügelwurst für Verbraucher besser deklarieren

Erfurt  - Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat eine deutlichere Kennzeichnung von Geflügelprodukten gefordert.

Aufschnitt
(c) proplanta
Den meisten Fleisch- und Wursterzeugnissen aus Geflügel sei derzeit Schweine- oder Rindfleisch beigemischt.

Für die Konsumenten werde das aber erst nach einem genauen Blick auf das Zutatenverzeichnis kenntlich, kritisierte die DLG am Dienstag in Erfurt zum Abschluss ihrer viertägigen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst.

Um falsche Erwartungen bei den Verbrauchern auszuschließen, müssten die verwendeten Fleischarten gut sichtbar ausgewiesen werden. Den Angaben zufolge sind derzeit nur 28 Prozent aller erhältlichen Geflügelwürste auch «reine» Geflügelprodukte. (dpa)
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