Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
25.01.2014 | 14:15 | Lebensmittelsicherheit 

Verbrauchervertrauen in Lebensmittel wächst

Bonn - Lebensmittel haben ausgezeichnete Qualität und werden vom Landwirt bis zur Ladentheke kontrolliert.

Verbrauchervertrauen
(c) proplanta
Das Ansehen von Lebensmitteln ist bei 84 % der Verbraucher innerhalb des vergangenen halben Jahres gestiegen.

Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, ergab das eine Studie, die der Verein Lebensmittelwirtschaft bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hatte.

87 % der Befragten vertrauen nach RLV-Angaben den angebotenen Lebensmitteln. Für drei Viertel der Befragten haben die Lebensmittel in Deutschland eine hohe bis ausgezeichnete Qualität. Vom Landwirt bis zur Ladentheke – Lebensmittel werden hierzulande streng kontrolliert.

In allen Erzeugungs- und Verarbeitungsstufen wird die Qualität und Sicherheit überprüft. Strenge Auflagen und die permanente Weiterentwicklung der Technik sowie Weiterbildung der Landwirte hätten maßgeblich zu einer positiven Entwicklung beigetragen. (rlv)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Verweste Schweine - Behörde prüft Entzug von Schlachtzulassung

 Agrarimporte: Frankreich will Rückstände von Thiacloprid verbieten

  Kommentierte Artikel

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Immer mehr Tierarten sorgen in Thüringen für Ärger

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?