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08.09.2009 | 14:11 | Weinbau  

Erster Fränkischer Tafeltraubentag in Garstadt

Veitshöchheim/Garstadt - Süß, saftig, knackig: Trauben zum (Ver)Naschen stehen beim 1.Fränkischen Tafeltraubentag der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) Veitshöchheim am Mittwoch, 9. September im Mittelpunkt des Interesses.

Tafeltrauben
(c) proplanta
Zum einen sind sie schmackhafter Beweis dafür, dass die leckeren Früchte auch in Franken bestens gedeihen. Zum anderen werben sie dafür, dass Winzer und Obstbauern künftig Tafeltrauben verstärkt anbauen.

Ab 13.30 Uhr treffen sich interessierte Winzer, Obstanbauer, Landwirte und Verbraucher im Obstbaubetrieb von Armin Braun in der Dorfstraße 68 in Garstadt-Bergrheinfeld zu Besichtigungen von Betrieb und Rebanlagen. Möglich ist das Verkosten von verschiedenen Traubensorten und Traubensaft-Getränken. Auch Verpackungsalternativen stehen zur Diskussion. Um 14 Uhr wird Dr. Andreas Becker von der LWG über Qualitätsansprüche aus Sicht des Lebensmittelhandels und der Verbraucher referieren.

Tafeltraubenerzeuger können gerne Trauben zur offenen Verkostung mitbringen. Bitte vorab Hubert Siegler, Telefon (0931) 9801-313, über die Traubenlieferung informieren. Garstadt liegt direkt am Main südlich von Schweinfurt, zwischen Bergrheinfeld und Wipfeld: Die Autobahn A 70, Ausfahrt 5 in Richtung Schweinfurt/Bergrheinfeld verlassen, der B 26 bis Ortsende Bergrheinfeld folgen, dann links abbiegen nach Garstadt. Ende der Veranstaltung ist gegen 16 Uhr, der Eintritt ist frei. (LWG)

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