Europaweit landet die Universität
Hohenheim in der Agrarforschung auf Platz 7, weltweit auf Platz 21. Erst wenige Tage zuvor hatte auch das Best Global Universities Ranking der Zeitschrift U.S. News & World Report die Universität Hohenheim zu Deutschlands Nr. 1 in der Agrarforschung gekürt. Für das weltweit beachtete Ranking wertet die National Taiwan University jährlich alle internationalen wissenschaftlichen Veröffentlichungen aus und gewichtet sie nach wissenschaftlicher Produktivität, Exzellenz und wissenschaftlichem Einfluss. Veröffentlicht werden nur die 300 besten Universitäten.
Beachtenswert war auch die Liste der „Most Cited Researchers“, die schon im August von Thomson Reuters veröffentlicht worden war. Diese Bestenliste nannte gleich zwei Forscher der Universität Hohenheim in der Gruppe der weltweit meistzitierten Wissenschaftler. Damit platzierten sich die Agrarforschung und Food Sciences der Universität Hohenheim vor allen anderen vergleichbaren Universitäten in Deutschland.
Top Five der Agrarforschung in Deutschland und Europa (Quelle: NTU-Ranking)
Deutschland
1. Universität Hohenheim
2. Technische Universität München
3. Universität Bonn
4. Universität Göttingen
5. Universität Kiel
Europa
1. Universität Wageningen (Niederlande)
2. Universität Ghent (Belgien)
3. Universität Kopenhagen (Dänemark)
4. Universität Aarhus (Dänemark)
5. Katholische Unversität Leuven (Belgien)
6. University College Dublin
7. Universität Hohenheim (Deutschland)
8. Schwedische Universität für Agrarwisscneschaften
9. Universität Helsinki
10. TU München
Welt
1. Universität Wageningen (Niederlande)
2. University of California – Davis (USA)
3. Cornell University (USA)
4. China Agricultural University
5. Universität Ghent (Belgien)
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21. Universität Hohenheim
Quelle: Uni Hohenheim