|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
Käseherstellung
Ob Käse gelb ist, hängt vom Futter der Kuh ab. Haben die Kühe hauptsächlich frisches Gras gefressen, das viel vom gelben Naturfarbstoff Beta-Carotin enthält, ist dieser auch in der Milch zu finden.
mehr » |
|
|
|
|
|
Küchentipp
Grundsätzlich lässt sich Käse einfrieren. Allerdings verliert er an Geschmack und Konsistenz. Deshalb verwendet man aufgetauten Käse vor allem als Zutat zum Kochen, etwa für ein Gratin oder gerieben auf der Pasta.
mehr » |
|
|
|
|
|
Stoffwechselerkrankung
Ein dicker, roter großer Zeh, der unerträglich schmerzt - so erleben die meisten Betroffenen ihren ersten Gichtanfall. Für Menschen, die an dieser Stoffwechselerkrankung leiden, galten bisher auch manche gesunde Nahrungsmittel wie Erbsen, Spargel, Spinat, Rosenkohl oder Pilze als Gift.
mehr » |
|
|
|
|
|
Caciumgehalte
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfiehlt, etwa 1.000 Milligramm Calcium pro Tag zu sich zu nehmen. Gut geeignet zur Deckung dieses Bedarfs sind dabei Käse, Milch und Joghurt, denn sie enthalten große Mengen an Calcium.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
Schönheitstipp
Ob als Wellnessdrink, Maske oder Bad – Buttermilch ist in puncto Schönheit ein echtes Multitalent.
mehr » |
|
|
|
|
|
Kinder-Frühstück
Eine repräsentative deutschlandweite Umfrage von iconKIDS im Auftrag der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) zeigt: Kakao ist der Frühstücks-Hit bei Kindern.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milchkonsum
Von einigen Konsumenten werden möglichst unbehandelte oder nicht verarbeitete Lebensmittel bevorzugt, dazu kann auch frische Milch direkt vom Bauern zählen.
mehr » |
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
30 Gramm Ballaststoffe empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als tägliches Minimum für Jugendliche und Erwachsene.
mehr » |
|
|
|
|
|
Streichfette
Seit der Einführung des ersten Mischstreichfetts im Jahr 2006 auf dem deutschen Lebensmittelmarkt verzeichnet die Gruppe zweistellige Wachstumsraten, wogegen der Absatz vor allem von Margarine - aber auch der von Butter – in den letzten Jahrzehnten stetig gesunken ist.
mehr » |
|
|
|
|
|
Haltbarkeit
Bleibt die Packung verschlossen, hält sich H-Milch oder haltbare Milch bis zu vier Monate.
mehr » |
|
|
|