Karlsruhe - Tomaten, die widerstandsfähig gegen Schädlinge und extremes Wetter sind - und trotzdem nach Tomaten schmecken. Das ist eines der langfristigen Ziele von Professor Holger Puchta.
Archiv »
Tübingen - Tübinger Wissenschaftler entschlüsseln eine evolutionsbiologische Zwickmühle: Pflanzen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten sind, wachsen langsamer und sind in der Abwesenheit von Feinden weniger konkurrenzfähig als ihre anfälligeren Artgenossen.
Archiv »
München - Mit der Hilfe von Sonnenlicht können Pflanzen Kohlenhydrate synthetisieren, die von anderen Organismen aufgenommen werden. Dabei müssen sie sich aber auf unterschiedliche Lichtqualität und -intensität einstellen.
Archiv »
Frankfurt - Chloloplasten sind die grünen Kraftwerke der Pflanzenzelle. Mithilfe von Sonnenlicht verwandeln sie Kohlendioxid zu Sauerstoff, Stärke und Energie.
Archiv »
Tübingen - Störungen im pflanzlichen Immunsystem können zu Fortpflanzungsproblemen führen, die wiederum einen ersten Schritt zur Artenbildung darstellen.
Archiv »