Sydney - Das «frisch gebackene» Brot im Supermarkt war in Wirklichkeit vorgebacken und monatelang eingefroren gewesen - für die falsche Etikettierung muss die australische Ladenkette Coles nun eine Millionenstrafe zahlen.
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Straßburg/Brüssel - Ob Wurst, Lasagne oder Fleischklops: Wer verarbeitete Fleischprodukte kauft, erfährt selten, woher die Inhaltsstoffe kommen.
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Berlin - Die Vorschrift über die Etikettierung von Rindfleisch muss im Zuge der Reform der Gemeinsamen Europäischen Agrarpolitik (GAP) angepasst werden.
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Bonn - Die EU-Kommission hat jetzt dem Rat und dem Europäischen Parlament einen Entwurf zur Änderung der Verordnung 1760/2000 zugesandt, mit dem die Vorschriften zur freiwilligen Etikettierung gestrichen werden sollen.
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Berlin - Die deutsche Schafwirtschaft will in einem Eil- und Klageverfahren den Kampf gegen die elektronische Kennzeichnung, die Anwendung der Einzeltierkennzeichnung und den damit verbundenen hohen Verwaltungsaufwand fortsetzen, um zur Bestandskennzeichnung zurückzukehren.
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Magdeburg - Nach Vorwürfen wegen der angeblich falschen Etikettierung von Eiern haben Sachsen-Anhalts Behörden einen Bio-Geflügelhof im Harz entlastet.
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Leipzig - Eine Schlappe für den deutschen Wein: Nach einem Urteil des Bundesverwaltungsgerichts in Leipzig darf ein Winzer aus dem Landkreis Südliche Weinstraße seinen Rot- und Weißwein weiterhin nicht mit den französischen Begriffen «Réserve» und «Grande-Réserve» versehen.
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