Cottbus - Eines der ältesten Unternehmen in Cottbus, der Feinkostbetrieb Kunella, will trotz anhaltender Preiskämpfe in der Branche in den Standort investieren.
Archiv »
Dissen - Beim Salatehersteller Homann in Dissen im Landkreis Osnabrück haben sich Arbeitnehmer und Unternehmen auf einen Sozialplan verständigt.
Archiv »
München / Sylt - Die beiden Köche Johannes King und Jan-Philipp Berner vom «Söl'ring Hof» in Rantum auf Sylt sind vom Restaurantführer «Gault&Millau» zum «Koch des Jahres»-Duo gekürt worden.
Archiv »
Stuttgart - «Als Antwort auf die Verflachung durch Fastfood entdecken wir die geschmackliche Vielfalt der lokalen Gerichte» - so steht es im Manifest, das sich Slow Food zur Gründung 1989 gegeben hat.
Archiv »
Düsseldorf - Trüffelbutter von Aldi, Rinderfilet von Lidl, Crème brûlée von Penny: Vor Weihnachten verwandeln sich die deutschen Discounter immer mehr zu Feinkostläden.
Archiv »
Nürnberg - Andree Köthe und Yves Ollech denken im Nürnberger «Essigbrätle» wieder über Grünkohl nach. «Wir haben das schon 123 Mal gemacht», sagt Köthe, «jetzt ist es wieder so weit».
Archiv »
Paris - Frankreichs Kochkunst wurde gerade von den Vereinten Nationen zum Kulturgut erklärt, doch neue Sterne am höchsten Kochfirmament machen sich rar.
Archiv »
Wien - Erstmals wurde heuer die „Genuss Region des Jahres“ gewählt: Bundessieger ist die oberösterreichische Genuss Region Mühlviertler Bergkräuter.
Archiv »
Paris - Knapp 200 Jahre alter, noch trinkbarer Champagner aus einem Schiffswrack in der Ostsee stand am Dienstag im Zentrum einer Verkostung in Frankreich.
Archiv »