Wolnzach - Mehr künstliche Bewässerung und die Züchtung neuer Sorten, die besser mit Trockenheit klarkommen: Damit soll nach dem Willen der Staatsregierung die Hopfenproduktion in Bayern auch künftig gesichert werden.
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik haben die bayerischen Hopfenbauern in diesem Jahr eine sehr gute Ernte eingefahren.
Archiv »
Wolnzach - Weltweit lässt der Bierdurst nach. 2014 und 2015 sank die gebraute Biermenge erstmals seit dem Zweiten Weltkrieg in zwei aufeinanderfolgenden Jahren. 2016 dürfte das dritte Jahr werden, erwarten die Fachleute des weltgrößten Hopfenhändlers Barth.
Archiv »
Erfurt - In Thüringen könnte es demnächst neue Biersorten geben. Das Land beteilige sich gemeinsam mit Sachsen und Sachsen-Anhalt an der Züchtung neuer Hopfensorten, sagte ein Sprecher des Thüringer Landwirtschaftsministeriums der Deutschen Presse-Agentur.
Archiv »
Stuttgart - «Als Antwort auf die Verflachung durch Fastfood entdecken wir die geschmackliche Vielfalt der lokalen Gerichte» - so steht es im Manifest, das sich Slow Food zur Gründung 1989 gegeben hat.
Archiv »