Erlangen - Die Knolle für den Klimawandel: Erlanger Forschern ist nach eigenen Angaben die Entwicklung einer hitzeresistenten Kartoffelsorte gelungen.
Archiv »
Braunschweig - Kartoffeln ergeben pro Pflanzfläche mehr Kalorien als alle Getreidearten. Sie enthalten viele lebenswichtigen Mineralien und Vitamine und sind eine wichtige Einnahmequelle für die Bauern in ländlichen Gebieten Westafrikas.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Braunschweig - Die Versuchsstation zur Kartoffelforschung des Julius Kühn-Instituts in Groß-Lüsewitz hat blühende und erntereife Pflanzen vorbereitet, die in Berlin am „Platz des 18. März“ zu einem 100 qm großen Kartoffelfeld zusammengestellt werden.
Archiv »
Stuttgart - Das Fraunhofer Institut erprobt derzeit auf dem Acker, wie mithilfe von drahtlosen Sensoren Pflanzenschutzmittel gespart und Kartoffelknollen optimal versorgt werden können.
Archiv »