Bonn - Knollensellerie sollte in keiner Küche fehlen. Denn die würzigen Knollen sind überaus vielseitig verwendbar und bringen Geschmack in viele Gerichte, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).
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Bonn - Knollensellerie ist viel mehr als nur Bestandteil des Suppengemüses. Dabei wird das Gemüse eher selten als Salat oder Gemüsebeilage gegessen. Das sollte eigentlich anders sein, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).
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Bonn - Er gehört nicht nur zum Suppengemüse, sondern lässt sich hervorragend mit anderen Gemüsearten kombinieren oder würzt zahlreiche Schmorgerichte: der Knollensellerie.
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Bonn - Knollensellerie ist ein überaus gesundes Gemüse. Es enthält viele Vitamine, wie etwa B1, B2, B12, C und E. Es ist kalorienarm, reich an ätherischen Ölen und wirkt durch den hohen Kaliumgehalt entwässernd.
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Bonn - Es gibt kaum eine Gemüseart, die so vielseitig einsetzbar ist wie der Knollensellerie. Er ist Bestandteil des Suppengemüses, wird roh oder gekocht als Salat verzehrt, ersetzt als vegetarisches Schnitzel Fleisch und würzt zahlreiche Schmorgerichte.
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Bonn - Viele rheinische Gemüseerzeuger sind derzeit dabei, Gemüse einzulagern, um die Verbraucher auch in den kommenden Wintermonaten mit frischem Gemüse aus dem Rheinland versorgen zu können.
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Bonn - Staudensellerie - auch Bleichsellerie oder Stangensellerie genannt - gehört in Deutschland zu den weniger bedeutenden Gemüsearten, in Südeuropa und im angelsächsischen Raum übertrifft diese Gemüseart dagegen die Bedeutung von Knollensellerie bei Weitem.
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Bonn - Knollensellerie, dessen Hauptangebotszeit nun begonnen hat, steht in diesem Jahr trotz Flächenausweitungen nicht so reichlich zur Verfügung wie im Vorjahr.Archiv »