Stuttgart - Die Gemüsebaubetriebe in Baden-Württemberg ernteten im Jahr 2023 auf einer Freilandfläche von 10.900 Hektar (ha) eine Gemüsemenge von 260.400 Tonnen (t).
Archiv »
Bonn - Die rheinischen Gemüseerzeuger ernten seit einigen Wochen wieder frische Kohlrabi. Bis weit in den November hinein wird das Kohlgemüse jetzt tagesfrisch geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Archiv »
Hannover / Oldenburg - Ab Juni werden weniger gedüngter Blumenkohl, Brokkoli, Eissalat und Kohlrabi in 38 Edeka-Filialen in Niedersachsen und Ostwestfalen den Kunden zum Kauf angeboten.
Archiv »
Karlsruhe - Für Kohlrabi-Blätter gilt für den Wirkstoff lambda-Cyhalothrin ab dem 26. Januar 2019 ein neuer Rückstandshöchstgehalt von 0,01 mg/kg, auch für Erntegüter, die bereits vor diesem Datum produziert wurden.
Archiv »
Bonn - Im Rheinland hat in diesen Tagen die Ernte der zarten Kohlrabiknollen begonnen und bis in den November wird das leckere Gemüse jetzt täglich frisch angeboten.
Archiv »
Bonn - Im Frühjahr werden sie als eine der ersten Gemüsearten im Freiland erntereif: Frische Kohlrabi aus dem Rheinland sind jetzt wieder auf dem Markt und werden bis in den November täglich frisch angeboten.
Archiv »
Bonn - Sie zählen zu den ersten Gemüsearten, die im Frühjahr im Freiland erntereif werden. Frische Kohlrabi aus dem Rheinland sind wieder auf dem Markt.
Archiv »
Bonn - Die Ernte eines der ersten Gemüse, die im Frühjahr im Freiland geerntet werden, hat im Rheinland begonnen. Frische Kohlrabi sind wieder auf dem Markt.
Archiv »
Bonn - Gemüse frisch vom Acker – und das mitten im Winter: Im Gegensatz zu fast allen anderen Kulturarten in Deutschland beginnt die Ernte von Grünkohl meist nach dem ersten Frost.
Archiv »
Bonn - Bei warmer Spätsommer- und Herbstwitterung muss an Kohlgemüse weiterhin mit einem Auftreten der Kohlmottenschildlaus - Aleyrodes proletella - gerechnet werden.
Archiv »