Nairobi/Dakar - Die Handgriffe der jungen Farmerinnen sind geübt: Nach fünf, vielleicht sechs Messerhieben sind die Maniokwurzeln geschält. 300 Kilo müssen heute noch geschält und gehäckselt werden.
Archiv »
Zürich - Bei der Bekämpfung der in Entwicklungsländern verbreiteten Vitamin-B6-Mangelernährung kann vielleicht schon bald auf eine neue, B6-reiche Manioksorte zurückgegriffen werden.
Archiv »
Stockholm - Die Stiftung Right Livelihood Award hat am Montag in Stockholm die Alternativen Nobelpreise verliehen. Einer der vier Preisträger ist der Agrarwissenschaftler Hans Rudolf Herren von der Stiftung Biovision in der Schweiz.
Archiv »
Zürich - Pflanzenwissenschaftler der ETH Zürich haben eine von afrikanischen Konsumenten und Landwirten bevorzugte Manioksorte entwickelt, die gegen zwei seiner ernsthaften Virenkrankheiten resistent ist.
Archiv »
Rom - Die tropische Maniok-Knolle könnte nach Einschätzung der UN-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) weit mehr zur Versorgung armer Länder im Kampf gegen den Hunger beitragen.
Archiv »