Haikou - Forscher der chinesischen Hainan-Universität haben eine neue Reissorte entwickelt, die sowohl salzresistent als auch ertragreich ist.
Archiv »
London - Die Geburtsstätte des Grundnahrungsmittels Reis liegt im Süden Chinas. Dies berichten Forscher nach einer genetischen Analyse unterschiedlicher Sorten im britischen Fachblatt «Nature» (Online-Vorab).
Archiv »
Peking - Chinesischen Wissenschaftler des Instituts für Landwirtschaftliche Forschung und Promotion in Chuxiong ist es gelungen, eine neue „Super-Reis-Pflanze“ mit extrem hohem Ertragsniveau zu züchten.
Archiv »
Gräfelfing/Mainz - Im Rahmen Ihrer gemeinsamen Kampagne "Öko+Fair ernährt mehr!" legen Naturland und der Weltladen-Dachverband zwei Fallstudien zum Thema Mais und Reis vor.
Archiv »
Hannover - Ein neues Forschungsprojekt der Leibniz Universität Hannover untersucht in einem innovativen transdisziplinären Ansatz die Chancen auf einen nachhaltigen und geschlechtergerechten Reisanbau am Beispiel des indischen Bundesstaats Kerala.
Archiv »
Bayer CropScience führt Arize® Dhani, die weltweit erste gegen den gefährlichen Bakterienbrand resistente Hybridreissorte, in Indien ein. Die innovative Reislinie aus der Forschung des Monheimer Unternehmens zeichnet sich durch ein um 20 bis 30 Prozent höheres Ertragspotenzial als bei herkömmlichen Sorten und einen weitreichenden Schutz vor der verheerende Pflanzenkrankheit Bakterienbrand aus.
Archiv »