Hannover - Gut ein Jahr nach dem ersten Auftreten der Vogelgrippe mit dem auch für Menschen gefährlichen Virus H5N1 in Deutschland hat die Geflügelwirtschaft ihre Krise überwunden.
Archiv »
Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern (MV) werden auch die letzten sechs großen Eierlieferanten die bis Ende 2008 geltende Übergangsfrist nutzen, um ihre Legehennen in Kleinvolieren, in Boden- oder Freilandhaltung umzusiedeln.
Archiv »
Bonn - In der Vorweihnachtszeit und an den Feiertagen wird in Deutschland so viel Geflügel gegessen wie sonst in keinem anderen Monat des Jahres. Archiv »
Bonn - Einem Großteil der Gänse aus heimischer Produktion schlägt vor Sankt Martin am 11. November das letzte Stündlein, denn in erster Linie von hier bis Weihnachten fragen die Verbraucher dieses Saisongeflügel nach.
Archiv »
Bonn - Jahr für Jahr nimmt die Welt-Eierproduktion leicht zu. Insbesondere in Volkswirtschaften in der Entwicklung ist das Ei ein geschätzter und gleichzeitig preiswerter Lieferant von hochwertigem tierischen Eiweiß und anderen wichtigen Nährstoffen. Archiv »