Bonn - Ein knappes Angebot und steigende Produktionskosten haben Putenfleisch für die Verbraucher in Deutschland 2007 verteuert und in der Folge auch die Nachfrage gebremst. Denn inzwischen können die Konsumenten Hähnchen- oder Schweineschnitzel günstiger bekommen als Putenschnitzel.
Bonn - Eier von Hennen aus Käfighaltung sind 2007 mit einem Anteil von 39,5 Prozent die meistgekauften Eier der privaten Haushalte in Deutschland geblieben, im Vergleich zum Vorjahr büßten sie aber weitere drei Prozentpunkte ein.
Archiv »
Stuttgart - Auch in diesem Jahr stammen die meisten Weihnachtsgänse für die festlich gedeckten Tische im Südwesten nicht aus baden-württembergischen Betrieben. Archiv »
Bonn - Der Deutsche Tierschutzbund hat die großen deutschen Lebensmittelhersteller dazu aufgefordert, die Herkunft der Eier in ihren Produkten kenntlich zu machen. So soll der Verbraucher genau erfahren, wie die Hühner gehalten wurden.
Archiv »
Bonn - 2006 wurden weltweit in Folge der Vogelgrippe mit 81,5 Millionen Tonnen lediglich 0,6 Prozent Prozent mehr Geflügelfleisch als im Vorjahr produziert.
Archiv »