Erfurt - Die Mosterei-Saison in Thüringen ist angelaufen - und die Keltereien haben gut zu tun. «Es gab bislang viele Buchungen», sagte Peter Munz von der Weimarer Mosterei Apfelkiss.de auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur.
Archiv »
Zug - Die Saftpressen laufen auf Hochtouren. Der Schweizer Obstverband schätzt die Mostobsternte auf 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen.
Archiv »
Zug - Der Schweizer Obstverband (SOV) schätzt die Mostobsternte auf Total 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen. Grund für die durchschnittliche Ernte ist die lange Trockenperiode.
Archiv »
Dassel - Seit September läuft der Betrieb in den niedersächsischen Mostereien wieder auf Hochtouren: Bürger können Obst aus ihren Gärten und von Streuobstwiesen abgeben und bekommen dafür frisch gemostete Säfte.
Archiv »
Zug - Seit einigen Tagen laufen die Saftpressen wieder. In fast jeder Mosterei, ob gross oder klein, wird nun wieder Saft aus frischen Äpfeln und Birnen gepresst.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Heusenstamm - Die Apfelwein- und Fruchtsaftkeltereien in Hessen haben die Besitzer von Obstwiesen aufgerufen, reife Äpfel nicht vergammeln zu lassen.
Archiv »
Mainz - Weinbauminister Dr. Volker Wissing lässt die Säuerung von Trauben, Most, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein des Jahrgangs 2017 zu.
Archiv »
Freyburg - Am Freyburger Mühlberg haben die Genossenschafter der Winzervereinigung Freyberg-Unstrut am Donnerstag die letzten Trauben der diesjährigen Weinlese vom Rebstock geholt.
Archiv »
Freiburg - Die außergewöhnlich trockene Vegetationsperiode 2015 mit einer ungewöhnlichen Häufung von extremer Hitze sowie sehr hohen Durchschnittstemperaturen führt bei allen Sorten zu einer verfrühten Traubenreife mit hohen pH-Werten und niedrigen Säurewerten des Traubenguts.
Archiv »
Welsleben - Die Apfelernte hat in diesem Jahr nicht nur früher als gewöhnlich begonnen, sondern ist nach ersten Einschätzungen auch ertragsreicher als 2010.
Archiv »