Berlin - Braugerste und Hopfen aus der deutschen Landwirtschaft sind bei Bierbrauern gefragt. Dies stellte der Deutsche Bauernverband (DBV) anlässlich des heutigen Tag des deutschen Bieres (23. April) fest.
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Bayreuth - 250 Brauereien und 600 Biergärten umfasst die «Fränkische Bierstraße», die der Verein Bierland Oberfranken in diesem Jahr wiederbelebt hat.
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Stuttgart - Am 23. April ist der Tag des deutschen Bieres – und 2016 wird das Reinheitsgebot für Bier 500 Jahre alt. Das Reinheitsgebot gilt als weltweit älteste noch gültige lebensmittelrechtliche Vorschrift und steht noch immer für unverfälschten Biergenuss.
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Stuttgart - Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe.
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Düsseldorf - In den 32 Brauereien Nordrhein-Westfalens (mit mindestens 20 Beschäftigten) wurden im Jahr 2014 insgesamt 18,5 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier gebraut.
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Wiesbaden - Im Jahr 2014 wurden – wie in den beiden Jahren zuvor – etwas mehr als 1,5 Milliarden Liter Bier im Wert von knapp 1,1 Milliarden Euro aus Deutschland ausgeführt.
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Mainz - Rheinland-Pfalz und das Saarland sind nicht nur Weinländer - auch Bier ist an Rhein, Saar und Mosel beliebt. Beim Bierabsatz rangieren beide Länder zusammengenommen auf dem fünften Platz im bundesweiten Vergleich.
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Berlin - Ein schwerer Geruch - würzig, süßlich, nussig - wabert einem entgegen, bevor man die Wendeltreppe hinter dem Holzverschlag heruntersteigt.
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Stuttgart - Der jährliche Tag des Deutschen Bieres am 23. April ist ein Grund zum Feiern - für Bierfreunde und für alle Verbraucherinnen und Verbraucher. Denn das deutsche Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 ist die älteste heute noch gültige lebensmittelrechtliche Vorschrift der Welt.
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Freising - Der Internationale Tag des Bieres am 23. April ist für die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) Anlass, seine Hopfenforschung einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen.
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Düsseldorf - Im Jahr 2011 wurden in den 32 größeren Brauereien (ab 20 Beschäftigte) Nordrhein-Westfalens insgesamt 19,4 Millionen Hektoliter Bier gebraut.
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