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27.06.2018 | 14:15 | Wurstproduktion 
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Wursthersteller Rügenwalder Mühle zunehmend vegetarisch

Bad Zwischenahn - Vegetarischer Schinken, vegane  Frikadellen und Hack ohne Fleisch:

Fleischlose Wurst
(c) proplanta
Der Wursthersteller Rügenwalder Mühle will bis 2020 rund 40 Prozent seines Umsatzes mit Fleischalternativen machen. «Wir sind davon überzeugt, dass vegetarische/vegane Alternativen mehr als ein Trend sind und weiter an Bedeutung gewinnen - vor allem auch vor dem Hintergrund der immer drängender werdenden Klimaproblematik», sagte Geschäftsführer Godo Röben am Dienstag. Das Familienunternehmen mit Sitz in Bad Zwischenahn begann vor vier Jahren fleischlose Wurstprodukte anzubieten. Im Vorjahr machten die Produkte bereits einen Anteil vom 25 Prozent am Umsatz aus. Insgesamt sank der Umsatz des Unternehmens 2017 im Vergleich zum Vorjahr um rund 3 Millionen auf 201 Millionen Euro.
dpa
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Kommentare 
cource schrieb am 28.06.2018 10:35 Uhrzustimmen(2) widersprechen(0)
aber nur wenn die preise für die veggiwurst runter gehen ansonsten landet es wie gehabt in der tonne, insbesondere in ländlich geprägten regionen isst aus prinzip schon mal keiner veggiewurst, selbst die, die nur noch über stents/katheter künstlich am leben gehaltenen schinder verweigern sich dem veganen heilsbringer, weil sie sich nicht eingestehen können: sich ein ganzes leben lang falsch ernährt zu haben
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