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12.11.2018 | 07:54

Koch des Jahres durch Gault&Millau ausgezeichnet

Feinkost
Diesmal geht die Auszeichnung in den Norden: Ein Sylter Duo wird «Koch des Jahres» des «Gault&Millau». Wer in dem Restaurantführer zu Ehren kommt, wird jedes Jahr mit Spannung erwartet. Diesmal gab es eine Panne. (c) proplanta

Die Preisträger des «Gault&Millau» 2019



Für Gastronomen ist eine Auszeichnung des Restaurantführers «Gault&Millau» eine große Ehre. Jedes Jahr werden neben dem Koch des Jahres diverse weitere Auszeichnungen vergeben:

Koch des Jahres: Johannes King und Jan-Philipp Berner vom «Söl'ring Hof» in Rantum auf Sylt

Gastgeber des Jahres: Nils Blümke, «Français» in Frankfurt

Aufsteiger des Jahres: Daniel Schimkowitsch, «L.A. Jordan» in Deidesheim/Pfalz

Entdeckung des Jahres: Torben Schuster, «Gut Lärchenhof» in Pulheim bei Köln

Sommelier des Jahres: Stephanie Hehn, «Lakeside» in Hamburg

Pâtissier des Jahres: Tatsuya Shimizu, «Steinheuers Restaurant Zur Alten Post» in Bad Neuenahr

Gastronom des Jahres: Frank Marrenbach, «Brenners Park-Hotel» in Baden-Baden

Bester deutscher Koch im Ausland: der gebürtige Niederbayer Peter Knogl, «Cheval Blanc» in Basel

Deutschlands beste Köche: Acht Köche erreichten mit 19,5 von 20 Punkten die höchste Wertung. Der Koch des Jahres wird zusätzlich nach anderen Kriterien ermittelt:

- Tim Raue, «Tim Raue» in Berlin

- Christian Bau, «Victor's Fine Dining by Christian Bau» in Perl

- Sven Elverfeld, «Aqua» in Wolfsburg

- Klaus Erfort, «GästeHaus» in Saarbrücken

- Christian Jürgens, «Überfahrt» in Rottach-Egern

- Torsten Michel, «Schwarzwaldstube» in Baiersbronn

- Clemens Rambichler, «Waldhotel Sonnora» in Dreis bei Wittlich

- Joachim Wissler, «Vendôme» in Bergisch Gladbach
dpa
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