Die Preisträger des «Gault&Millau» 2019
Für Gastronomen ist eine Auszeichnung des Restaurantführers «Gault&Millau» eine große Ehre. Jedes Jahr werden neben dem Koch des Jahres diverse weitere Auszeichnungen vergeben:
Koch des Jahres: Johannes King und Jan-Philipp Berner vom «Söl'ring Hof» in Rantum auf Sylt
Gastgeber des Jahres: Nils Blümke, «Français» in Frankfurt
Aufsteiger des Jahres: Daniel Schimkowitsch, «L.A. Jordan» in Deidesheim/Pfalz
Entdeckung des Jahres: Torben Schuster, «Gut Lärchenhof» in Pulheim bei Köln
Sommelier des Jahres: Stephanie Hehn, «Lakeside» in Hamburg
Pâtissier des Jahres: Tatsuya Shimizu, «Steinheuers Restaurant Zur Alten Post» in Bad Neuenahr
Gastronom des Jahres: Frank Marrenbach, «Brenners Park-Hotel» in Baden-Baden
Bester deutscher Koch im Ausland: der gebürtige Niederbayer Peter Knogl, «Cheval Blanc» in Basel
Deutschlands beste Köche: Acht Köche erreichten mit 19,5 von 20 Punkten die höchste Wertung. Der Koch des Jahres wird zusätzlich nach anderen Kriterien ermittelt:
- Tim Raue, «Tim Raue» in Berlin
- Christian Bau, «Victor's Fine Dining by Christian Bau» in Perl
- Sven Elverfeld, «Aqua» in Wolfsburg
- Klaus Erfort, «GästeHaus» in Saarbrücken
- Christian Jürgens, «Überfahrt» in Rottach-Egern
- Torsten Michel, «Schwarzwaldstube» in Baiersbronn
- Clemens Rambichler, «Waldhotel Sonnora» in Dreis bei Wittlich
- Joachim Wissler, «Vendôme» in Bergisch Gladbach