Hamburg - Nach Recherchen des NDR Wirtschafts- und Verbrauchermagazins "Markt" werden in Supermärkten und auf Wochenmärkten gesundheitsgefährdende Pfifferlinge angeboten.
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Wien - Lebensmittel in Österreich sind heutzutage so sicher wie nie zuvor: Von über 30.000 Proben, die 2009 im Zuge der amtlichen Kontrolle untersucht wurden, mussten lediglich 0,7 Prozent als gesundheitsschädlich beurteilt werden.
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Freising - Unter diesem Motto veranstaltet die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), Institut für Ernährung und Markt, am 08. September 2010 das 6. Marktforum im Hopfenmuseum Wolnzach.
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Braunschweig - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat zusammen mit den Bundesländern eine Übersicht aller in Deutschland zugelassenen Gegenprobensachverständigen auf der BVL-Internetseite veröffentlicht.
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Gießen - Fast jedes dritte Erfrischungsgetränk aus hessischen Zapfhähnen ist bei einer landesweiten Kontrolle mit hygienischen Mängeln aufgefallen.
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Wiesbaden - Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte von rund 430 hessischen Betriebe werden seit dem Sommer nach internationalen Standards ausgezeichnet.
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Bonn - Salat hat Saison. Beim aktuellen Laborkompetenztest der QS Qualität und Sicherheit GmbH galt es, Rückstände von acht Wirkstoffen in einer Rucolaprobe fehlerfrei zu bestimmen.
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Potsdam - Mit ELSKA 3.0 liegt jetzt die erweiterte Version einer in Deutschland einzigartigen Software für Handel und Lebensmittelkontrolle vor.
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Wiesbaden - Durch ein neues Verfahren sollen Hessens Lebensmittelkontrolleure künftig noch schneller auf für ihre Arbeit wichtige Daten zugreifen können.
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Rostock - Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus stellte heute den Bericht "Verbraucherschutz im Fokus - Schwerpunktthemen 2009 in Mecklenburg-Vorpommern" vor.
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Cuxhaven -
Fisch ist ein sensibles Lebensmittel. Bei Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Eine stetige amtliche Lebensmittelkontrolle ist unerlässlich.
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Wien - In Österreich ist die Kontrolle der Lebensmittelsicherheit gut organisiert. Zusätzlich existiert ein europäisches Schnellwarnsystem, das RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed).
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Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden.
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München - Niemand möchte Antibiotikarückstände in der Milch. Doch auch im Kuhstall werden Antibiotika eingesetzt. Die derzeitigen Routinetests benötigen Stunden und können nicht alle typischen Antibiotika nachweisen.
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Wien - In einer bereits abgelaufenen und damit nicht mehr zum Verkauf stehenden Charge des Produkts „Forellen Filet geräuchert, ohne Haut“ der Firma Eisvogel wurde im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung eine Kontamination mit Listerien festgestellt.
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Berlin - Schluss mit Schmuddelrestaurants und Imitate-Betrug: Eine breite Mehrheit der Bürger in Deutschland fordert eine Veröffentlichung der Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen direkt in den Gaststätten oder Supermärkten.
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Parma - Im Rahmen der laufenden Neubewertung aller Lebensmittelzusatzstoffe, die in der Europäischen Union zugelassen sind[1], hat das EFSA-Sachverständigengremium für Lebensmittelzusatzstoffe - das ANS-Gremium - wissenschaftliche Gutachten zu drei weiteren Lebensmittelfarbstoffen angenommen.
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Braunschweig - Die Bundesländer Berlin, Bremen, Hamburg, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein verstärken ihre Zusammenarbeit bei der Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung.
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