Berlin - Die Verbraucherzentralen fordern eine Ausdehnung der Eier-Kennzeichnung nach Haltungsform der Hennen auf verarbeitete Lebensmittel und Speisekarten in der Gastronomie.
Archiv »
München - Derzeit fehlt es an einer rechtsverbindlichen europaweit einheitlichen Definition für die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat die neuen Vorgaben zur Kennzeichnung von Fett, Salz und Zucker auf der Packung von Lebensmitteln begrüßt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Ausreichende Information über Lebensmittel ist nicht allein eine staatliche Aufgabe, sondern muss in gemeinsamer Verantwortung wahrgenommen werden. Von der Lebensmittelwirtschaft bis hin zum selbstverantwortlichen Verbraucher sind alle Beteiligten gefordert.
Archiv »
Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) hat sich gegen ein neues Öko-Siegel zur Kennzeichnung von Lebensmitteln wie Rindfleisch ausgesprochen.
Archiv »
Dresden - Bei frischem Geflügelfleisch in Fertigpackungen müssen Gesamtpreis und Preis je Gewichtseinheit auf der Verpackung angebracht werden.
Archiv »
Hannover - Regionale Produkte halten nicht immer, was sie versprechen: Das geht aus einem bundesweiten Marktcheck bei Eiern, Milch- und Fleischprodukten sowie Obst und Gemüse hervor.
Archiv »
Rostock - An Leberwurst im Glas aus Mecklenburg-Vorpommern haben Kontrolleure einiges zu bemängeln: Von 34 Proben stuften sie vier im vorigen Jahr als wertgemindert ein, teilte das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) in Rostock am Dienstag mit.
Archiv »
Wiesbaden - Die Menschen in Deutschland haben im vergangenen Jahr so viel Geld für Konsum ausgegeben wie schon lange nicht mehr.
Archiv »Kommentare ( 1 )