Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
06.04.2013 | 11:18

Besuch im Schlachthaus von Tönnies

Schlachtschweine
(c) contrastwerkstatt - fotolia.com
Fleisch in Deutschland

In Deutschland wurden 2012 fast 3,7 Millionen Rinder und mehr als 58 Millionen Schweine geschlachtet. Fast die Hälfte der erzeugten Fleischwaren wird exportiert. Pro Kopf gerechnet verzehren die Deutschen rund 61 Kilogramm Fleisch im Jahr. Darunter sind 9 Kilogramm Rind- und Kalbfleisch, 39 Kilogramm Schweinefleisch und 11,2 Kilogramm Geflügel.

Nach Angaben des Vegetarierbundes Deutschland isst jeder Deutsche in seinem Leben rechnerisch 1.094 Tiere: 4 Kühe und Kälber, 4 Schafe, 12 Gänse, 37 Enten, 46 Truthähne, 46 Schweine und 945 Hühner. (dpa)
zurück
Seite:12
weiter
Kommentieren

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Verweste Schweine - Behörde prüft Entzug von Schlachtzulassung

 33 Rinder verendet - Zwei Jahre Bewährung für Landwirt

 Mehr Schweine geschlachtet in NRW

 Räumungsklage gegen Schlachthof Aschaffenburg Mitte Mai vor Gericht

 Bamberger Schlachthof vor dem Aus

  Kommentierte Artikel

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen