Während sich bei Getreide, Zucker und Fleisch nur geringe Veränderungen ergaben, tendierten die Preise für Öle und Fette spürbar nach oben und jene für Milchprodukte generell nach unten. Daraus ergab sich ein gewogener Durchschnittswert von 216 Punkten gegenüber 215 Indexpunkten im Vormonat Februar.
Der FAO-Getreide-Preisindex lag im März 2012 bei 227 Punkten und somit um einen Indexpunkt über dem Februar. Im Vergleich mit dem März 2011 zeigte sich ein Minus von 24 Punkten. Die Maispreise notierten geringfügig fester, was als Folge geringerer Lagerbestände bei gleichzeitig schwacher Angebotssituation bei Soja betrachtet wird. Die Weizennotierungen zeigten im März wenig Bewegung, die Reispreise stiegen nach einigen Monaten mit negativer Tendenz wieder an - ausgelöst durch größere Ankäufe aus China und Nigeria. (AIZ/BMLFUW)
Aktuelle Preise der Agrarrohstoffe