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03.09.2015 | 08:27 | Schlachtzahlen 2015 

Fleischproduktion in Mecklenburg-Vorpommern auf Vorjahresniveau

Schwerin - Im 1. Halbjahr 2015 wurde in den gewerblichen Schlachtbetrieben Mecklenburg-Vorpommerns mit 42.520 Tonnen fast genau die gleiche Menge an Schweine-, Rind-, Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch wie im 1. Halbjahr 2014 erzeugt.

Fleischproduktion Mecklenburg-Vorpommern 2015
(c) proplanta
Wie das Statistische Amt weiter mitteilt, hat das Land einen Anteil an der gewerblichen Fleischerzeugung in Deutschland von 0,7 Prozent bei Schweinefleisch und 4,0 Prozent bei Rindfleisch.

Zur gewerblichen Erzeugung der insgesamt 21.961 Tonnen Rindfleisch (3,8 Prozent mehr als vor einem Jahr) wurden 72.950 Tiere (3,1 Prozent mehr als 2014) den Schlachtbetrieben zugeführt.

Für die Rindfleischerzeugung wurden 29.239 Bullen, 425 Ochsen, 30.975 Kühe, 9.156 weibliche Rinder (mehr als 300 kg Lebendgewicht, noch nicht gekalbt), 2.629 Kälber (bis zu 8 Monaten) und 526 Jungrinder (mehr als 8, aber höchstens 12 Monate alt) geschlachtet. Das Verhältnis der einzelnen Alters- und Gewichtsklassen bei Rindern ist seit Jahren relativ stabil.

Bei Schweinen dienten 217.226 Tiere (2,9 Prozent weniger als 2014) der gewerblichen Erzeugung von 20.463 Tonnen Schweinefleisch (3,7 Prozent weniger als vor einem Jahr). 

Des Weiteren wurden von Januar bis Juni 2015 gewerblich 4.727 Schafe (11,8 Prozent weniger als 2014), 190 Ziegen und 21 Pferde geschlachtet. (statistik-mv)
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