Hessische Milchviehbetriebe: Hohe Standards im Verbraucher- und Tierschutz Ober-Mörlen - Hessens Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich besuchte auf Einladung des Präsidenten des Hessischen Bauernverbandes, Friedhelm Schneider, am Dienstag (31. Mai 2011) den Milchviehbetrieb von Walter und Markus König GbR in Ober-Mörlen (Wetteraukreis). |
Eingerahmt von den Brüdern, Landwirtschaftsmeister Markus König (r.) und Agrartechniker Jürgen König (l.) genießen Agrarministerin Lucia Puttrich und der Präsident des Hessischen Bauernverbandes, Friedhelm Schneider, ein Glas Frischmilch. (c) hbv Anlass war der Internationale Tag der Milch am 1. Juni. „Rund 4.000 hessische Milchviehbetriebe erzeugen mit ihren 150.000 Kühen etwa eine Milliarde Kilogramm Milch pro Jahr. Das ist eine beachtliche Leistung unserer Bauernfamilien. Sie produzieren mit der Milch nicht nur ein gesundes, hochwertiges Lebensmittel, sondern pflegen und erhalten gleichzeitig unsere hessische Kulturlandschaft“, betonte Präsident Schneider.
Puttrich wies ergänzend darauf hin, dass die Hessische Milch- und Käsestraße flächendeckend entstehen solle. „Heimische Lebensmittel sollen in ihrer Region bekannt gemacht werden. Die Vermarktung wird mit der Hessischen Milch- und Käsestraße verbessert und die Herkunft mit der Region verbunden.“
Die Ministerin und der Bauernverbandspräsident konnten sich auf dem Betrieb König von den hohen deutschen Standards im Verbraucher- und Tierschutz überzeugen. „In dem vor drei Jahren fertig gestellten neuen Boxenlaufstall können sich die Kühe frei bewegen und haben jederzeit Zugang zu Futter und Wasser. Das gute Klima und die Ruhe im Stall fördern das Wohlbefinden der Tiere“, berichtete Landwirtschaftsmeister Markus König. (hbv)
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